Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Фото
Анонсы
Актуально
19.09.2017 Белорусские гостиницы, санатории и агроусадьбы должны будут сообщать о заселении иностранцев в течение 3 часов Если требуемые сведения не сообщены в установленные сроки или информация заведомо недостоверна, это в соответствии со ст. 23.16 КоАП влечет предупреждение или наложение штрафа в размере  от 4 до 20 базовых величин .
Все новости

Приватизация

ПРОДАЖА АКЦИЙ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ

В отношении принадлежащих Республике Беларусь акций акционерных обществ работу по их продаже выполняет Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь. Перечни акционерных обществ, акции которых предлагаются к продаже, опубликованы на сайте Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.  


Перечень открытых акционерных обществ, принадлежащие Витебской области, акции которых предлагаются к продаже в 2017 году



Перечень хозяйственных обществ, расположенных на территории Витебской области, акции (доли в уставных фондах) которых приобретены гражданами Республики Беларусь у государства за денежные средства на льготных условиях (по цене на 20 процентов ниже номинальной стоимости) и (или) в обмен на именные приватизационные чеки ”Имущество“, а также получены взамен долей граждан в имуществе арендных и коллективных (народных) предприятий при преобразовании их в акционерные общества, ввиду отсутствия необходимости в реализации преимущественного права на приобретение указанных акций (долей в уставных фондах) в собственность Витебской области, Витебским областным исполнительным комитетом не утверждался.


Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь  с 25 июля 2017 г. на территории Витебской области дополнительно организован обмен принадлежащих Республике Беларусь акций 14 открытых акционерных обществ на именные приватизационные чеки ”Имущество“ (далее – ИПЧ ”Имущество“) через подразделении открытого акционерного общества ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ (далее – ОАО ”АСБ Беларусбанк“).

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 февраля 2016 г. № 79 ”Об обращении именных приватизационных чеков ”Имущество“ срок обращения ИПЧ ”Имущество“ установлен по 30 июня 2019 г.

Обмен акций на ИПЧ ”Имущество“ гражданам Республики Беларусь осуществляется через выполняющие данную функцию подразделения ОАО ”АСБ Беларусбанк“, с перечнем которых, а также со списком предлагаемых к обмену акций и порядком обмена можно ознакомиться на сайте банка: https://belarusbank.by в разделе ”физическим лицам“/”обмен акций предприятий на ИПЧ ”Имущество“ или в любом подразделении ОАО ”АСБ Беларусбанк“.

Для осуществления обмена необходимо обраться в обособленное подразделение ОАО ”АСБ Беларусбанк“ по месту жительства, при себе необходимо иметь паспорт и сертификат ИПЧ ”Имущество“.

Информацию о порядке обращения и использования ИПЧ ”Имущество“ можно также найти на сайте фонда ”Витебскоблимущество“: http://www.fondgosim.vitebsk.by/ в разделе ”приватизация“/”обмен именных приватизационных чеков ”Имущество“.



Перечень хозяйственных обществ, расположенных на территории Витебской области, созданных в процессе преобразования государственных, государственных унитарных предприятий, а также арендных и коллективных (народных) предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, в отношении акций (долей в уставных фондах) которых Витебский областной исполнительный комитет имеет преимущественное право на приобретение в собственность Витебской области