Дажынкі - 2018
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Актуально

Жировки с QR-кодом появятся в Витебской области в июне

14.06.2018 Уже в этом месяце жители области получат извещения об оплате коммунальных услуг с QR-кодом в правом верхнем углу.

На данный момент оплату с помощью QR-кода через мобильные приложения предоставляют своим клиентам Белинвестбанк и БТА Банк.

Как отметил начальник управления развития ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» Алексей Пивоваров, этот способ оплаты ускоряет процесс расчетов, особенно для пользователей мобильного банкинга, которые впервые оплачивают коммунальные услуги через приложение: не нужно искать услугу в ЕРИП и вводить цифры лицевого счета, достаточно просто отсканировать код.

По словам главного инженера Витебского филиала РУП «Белпочта» Андрея Богданова, в области закуплено оборудование для считывания информации с QR-кодов. Вводить его в эксплуатацию планируют во втором полугодии.

Помимо бумажного извещения, жировки можно заказать и на электронную почту. Для этого необходимо обратиться в расчетно-справочный центр по месту жительства с соответствующим заявлением. QR-код считывается и с экрана компьютера.

Эксперты утверждают, что использование новой технологии имеет большие перспективы. Ее можно реализовать даже в банкоматах. Сейчас акцент сделали на оплате жилищно-коммунальных услуг, чтобы максимально популяризировать использование QR-кодов.

"Витебские вести".


Теги : Витебская область, ЖКХ, инновации
Версия для печати