Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Фото
Анонсы
Актуально
19.09.2017 Белорусские гостиницы, санатории и агроусадьбы должны будут сообщать о заселении иностранцев в течение 3 часов Если требуемые сведения не сообщены в установленные сроки или информация заведомо недостоверна, это в соответствии со ст. 23.16 КоАП влечет предупреждение или наложение штрафа в размере  от 4 до 20 базовых величин .
Все новости
Главная > Социальная сфера  > Труд, занятость и социальная защита  > Занятость населения  > Содействие занятости граждан, обязанных возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении

Содействие занятости граждан, обязанных возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении

 

Декрет Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях»

За период действия Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» (далее – Декрет № 18) трижды (2009, 2011, 2012 г.г) вносились изменения и дополнения.

Декретом установлены конкретные нормы, касающиеся обязанностей нанимателей по трудоустройству родителей, обязанных возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении (далее - обязанные лица).

Порядок трудоустройства обязанного лица.

Неработающие обязанные лица подлежат трудоустройству по месту их жительства в соответствии с судебным постановлением об их трудоустройстве, по направлениям управлений по труду, занятости и социальной защите городских и районных исполнительных комитетов (далее - орган по труду).

Обязанное лицо должно явиться в организацию для трудоустройства и приступить к работе не позднее дня, следующего за днем получения направления органа по труду.

Кроме направления на работу от органа по труду обязанное лицо должно предъявить нанимателю и иные документы в соответствии с требованиями ст.26 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК): паспорт, трудовую книжку, диплом об образовании (если у него есть в наличии).

Независимо от форм собственности организации, включенные в перечень организаций для трудоустройства обязанных лиц, обязаны в  3-дневный срок со дня возникновения свободных рабочих мест (вакансий) информировать об этом органы по труду с указанием условий труда и размера заработной платы по имеющимся вакансиям.

 

Заработная плата обязанного лица

Заработная плата должна возмещать расходы на содержание детей
Заработная плата обязанного лица должна обеспечить полное исполнение ежемесячных обязательств по возмещению расходов по содержанию детей. При этом за обязанным лицом должно сохраняться не менее 30 процентов заработной платы.

Размер ежемесячных выплат на одного ребенка, подлежащих возмещению, устанавливается нормами постановления Совета Министров Республики Беларусь от  6 июля 2006 г. № 840 «О государственном обеспечении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в учреждениях, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Оплата труда обязанных лиц, как и всех работающих, регулируется действующим трудовым законодательством, локальными нормативно-правовыми актами, принятыми в трудовом коллективе (коллективный трудовой договор, положение об оплате и премировании и другие).

Социальные гарантии

На работающих обязанных лиц, трудоустроенных по судебному постановлению о трудоустройстве, распространяется законодательство о социальном страховании, пенсионное законодательство, законодательство о труде. Исключение составляет право на предоставление работы в соответствии с образованием и профессиональной подготовкой.

Обязанные лица, трудоустроенные по судебному постановлению о трудоустройстве, имеют право на основной трудовой отпуск продолжительностью 7 календарных дней (а не 24 календарных дня, как это предусмотрено ТК), социальные отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Иные трудовые и социальные отпуска, предусмотренные законодательством о труде, обязанным лицам не предоставляются.

Дисциплинарная ответственность

К обязанному лицу применяются меры дисциплинарного взыскания предусмотренные ТК.

За совершение дисциплинарного проступка наниматель может применить к обязанному лицу любые меры дисциплинарного взыскания, установленные трудовым законодательством, кроме увольнения.

Обязанное лицо не может быть уволено с работы до полного возмещения расходов по содержанию детей. Исключение составляют следующие случаи, предусмотренные в пп.1 (кроме сокращения численности или штата работников), 2, 8 ст.42 ТК, пп.1, 2, 5, 6 ст.44 ТК и пп.2, 4 ст.47 ТК:

- ликвидация организации, прекращение деятельности индивидуального предпринимателя;

- несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы;

- совершение по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания;

- призыв работника на военную службу;

- восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу;

- вступление в законную силу приговора суда, которым работник осужден к наказанию, исключающему продолжение работы, или судебного постановления о трудоустройстве работника, обязанного возмещать расходы на содержание детей;

- смерть работника;

- совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные и материальные ценности, если эти действия являются основанием для утраты доверия к нему со стороны нанимателя;

- направление работника по постановлению суда в лечебно-трудовой профилакторий.

При увольнении обязанного лица по вышеуказанным основаниям наниматель в день его увольнения направляет об этом информацию в орган по труду и орган внутренних дел (если обязанное лицо работало на основании судебного постановления о трудоустройстве) для обеспечения трудоустройства обязанного лица на новое место работы и взыскателю расходов по содержанию детей (если обязанное лицо на день увольнения добровольно возмещало такие расходы) для обращения в суд с заявлением о взыскании расходов с обязанного лица.

Обязанное лицо может самостоятельно найти место работы с заработной платой, превышающей заработную плату по предоставленному месту работы. В таком случае наниматель при наличии письма от другого нанимателя вправе по письменному согласованию с органом по труду уволить обязанное лицо для дальнейшей работы у другого нанимателя.

Самостоятельное трудоустройство обязанных лиц

Обязанное лицо может самостоятельно найти место работы с заработной платой, превышающей заработную плату по предоставленному месту работы. В таком случае наниматель при наличии письма от другого нанимателя вправе по письменному согласованию с органом по труду уволить обязанное лицо для дальнейшей работы у другого нанимателя.