Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Регион  > Геральдика

Геральдика

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 июня подписал указ №277 "Об учреждении официальных геральдических символов административно-территориальных и территориальных единиц Витебской области". 

В целях возрождения историко-геральдических традиций Витебщины Президент учредил официальный герб и флаг Витебской области. 


ПОЛОЖЕНИЕ о гербе Витебской области

1. Герб Витебской области является ее официальным геральдическим символом.

Герб Витебской области – собственность Витебской области, правом распоряжения которой обладает Витебский областной исполнительный комитет.

2. Изображение герба Витебской области размещается на зданиях, в которых расположены органы местного управления и самоуправления Витебской области, а также в помещениях заседаний этих органов и служебных кабинетах их руководителей.

Изображение герба Витебской области может размещаться в тех местах Витебской области, где в соответствии с законодательством предусматривается размещение изображения Государственного герба Республики Беларусь. При одновременном размещении Государственного герба Республики Беларусь, герба Витебской области и других гербов их расположение определяется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 июля 2004 года «О государственных символах Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 111, 2/1050).

Изображение герба Витебской области может использоваться также во время государственных праздников и праздничных дней, торжественных мероприятий, проводимых государственными органами и иными организациями, народных, трудовых, семейных праздников и мероприятий, приуроченных к памятным датам.

3. Право на использование изображения герба Витебской области в случаях, не указанных в пункте 2 настоящего Положения, может быть предоставлено по решению Витебского областного исполнительного комитета.


Описание герба Витебской области

Герб Витебской области

Герб Витебской области представляет собой французский щит, в красном поле которого изображен серебряный всадник в доспехах, держащий в правой руке над головой меч, в левой – щит с золотым шестиконечным крестом. Герб венчает большая золотая городская корона с пятью зубцами, снизу его обрамляют две золотые дубовые ветви, увитые и соединенные голубой орденской лентой.


 

ПОЛОЖЕНИЕ о флаге Витебской области

1. Флаг Витебской области является ее официальным геральдическим символом.

Флаг Витебской области – собственность Витебской области, правом распоряжения которой обладает Витебский областной исполнительный комитет.

2. Флаг Витебской области размещается на зданиях, в которых расположены органы местного управления и самоуправления Витебской области, а также в помещениях заседаний этих органов и служебных кабинетах их руководителей.

Флаг Витебской области может размещаться в тех местах Витебской области, где в соответствии с законодательством предусматривается размещение Государственного флага Республики Беларусь. При одновременном размещении Государственного флага Республики Беларусь, флага Витебской области и других флагов их расположение определяется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 июля 2004 года «О государственных символах Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 111, 2/1050).

Флаг Витебской области может использоваться также во время государственных праздников и праздничных дней, торжественных мероприятий, проводимых государственными органами и иными организациями, народных, трудовых, семейных праздников и мероприятий, приуроченных к памятным датам.

3. Право на использование флага Витебской области в случаях, не указанных в пункте 2 настоящего Положения, может быть предоставлено по решению Витебского областного исполнительного комитета.

 

Описание флага Витебской области


Флаг Витебской области представляет собой прямоугольное полотнище зеленого цвета с соотношением сторон 1:2, в центре лицевой стороны которого размещено изображение герба Витебской области.


Анонсы
Актуально
16.11.2017 В Витебске переименовали 15 улиц и переулков Соответствующее решение Витебского горисполкома №250 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.
Все новости