Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Фото
Анонсы
Актуально
22.02.2017 Витебские здравницы пользуются популярностью у граждан России, Латвии, Эстонии В здравницах Витебской области в прошлом году отдохнули и укрепили здоровье свыше 27,6 тыс. иностранцев - почти на 5,4 тыс. человек больше по сравнению с 2015 годом.
21.02.2017 Абвешчаны конкурс праектаў памятнага знака "Полацк – калыска беларускай дзяржаўнасці” Удзельнічаць у творчым спаборніцтве могуць прафесійныя скульптары і архітэктары. Іх задача – знайсці найбольш выразнае мастацкае адлюстраванне вобраза Полацка як самага старажытнага горада Беларусі, гістарычнага цэнтра першага дзяржаўнага ўтварэння на нашых землях.
Все новости
Главная > Социальная сфера > Труд, занятость и социальная защита > Занятость населения > Организация адаптации инвалидов к трудовой деятельности

Организация адаптации инвалидов к трудовой деятельности

Организация адаптации инвалидов, зарегистрированных в качестве безработных в органах по труду, к трудовой деятельности.

Адаптация инвалидов к трудовой деятельности может осуществляться в организациях любых организационно-правовых форм и у индивидуальных предпринимателей (далее – наниматели).

Наниматели, изъявившие желание осуществлять адаптацию инвалидов к трудовой деятельности, должны иметь необходимые возможности и условия для реализации мероприятий по адаптации инвалидов.

Адаптация инвалидов к трудовой деятельности осуществляется нанимателями органов по труду, занятости и социальной защите на договорной основе при наличии у инвалидов специальности (профессии) (кроме видов деятельности, не требующих профессиональной подготовки) в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, сформированной МРЭК.

С согласия инвалида и нанимателя управление по труду, занятости и социальной защите может выдать направление для прохождения адаптации у нанимателя, осуществляющего деятельность на территории административно-территориальной единицы, расположенной не по месту регистрации инвалида в качестве безработного.

Компенсация и финансирование расходов по адаптации инвалида осуществляется комитетом в пределах средств, предусмотренных на эти цели соответствующими программами занятости населения, в виде выделения денежных средств.

Нанимателям компенсируются:

затраты на оплату труда в размере начисленной заработной платы (с учетом выплат стимулирующего и компенсирующего характера) за фактически отработанное время и выполненную работу, но не ниже размера минимальной заработной платы (месячной, часовой), установленного в соответствии с законодательством, при условии отработки работником определенной ему нанимателем нормы продолжительности рабочего времени и выполнения месячной (часовой) нормы труда;

суммы среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска, денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск;

суммы обязательных страховых взносов в Фонд, а также страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Адаптация инвалидов может осуществляться в срок от 6 месяцев до одного года в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, выдаваемой медико-реабилитационной экспертной комиссией. По решению нанимателя инвалид после окончания прохождения адаптации может быть принят на постоянную работу.

Наниматели, изъявившие желание организовать адаптацию инвалидов к трудовой деятельности, подают в органы по труду, занятости и социальной защите по месту создания рабочего места заявление с указанием перечня специальностей (профессий), по которым возможна организация адаптации инвалидов к трудовой деятельности, указав количество и перечень вакантных рабочих мест.

К заявлению прилагаются смета расходов на организацию адаптации, расчет финансовых затрат на оплату труда инвалидов, и сведения о необходимом приобретении оборудования, материалов и спецодежды.

Наниматель, в свою очередь, заключает срочный трудовой договор с инвалидом на срок, от шести месяцев до года.

При приеме на работу инвалида он обязательно должен запросить у него представить Индивидуальную программу реабилитации и в соответствии с ней создать для инвалида необходимые условия труда и отдыха.