Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Экономика  > Инновационный фонд

Инновационный фонд

Комитет экономики Витебского облисполкома


Во исполнение п. 5 Указа Президента Республики Беларусь от 7 августа 2012 г. № 357 принято решение Витебского областного Совета депутатов от 23 августа 2012 г. № 203 ”Об утверждении Инструкции о порядке формирования и использования средств инновационного фонда Витебского областного исполнительного комитета“, в редакции решения Витебского областного Совета депутатов от 27 декабря 2016 г. № 172  (далее – решение).

Данным решением определены порядок формирования и использования средств инновационного фонда.

Согласно п. 4 Инструкции о порядке формирования и использования средств инновационного фонда Витебского областного исполнительного комитета (далее – Инструкция), утвержденной решением инновационный фонд формируется облисполкомом за счет отчислений в размере 10 процентов от налога на прибыль, уплаченного в соответствии с законодательством в местные бюджеты на территории Витебской области.

 Согласно п. 8 Инструкции финансирование проектов (работ) из средств инновационного фонда осуществляется по результатам конкурсного отбора и ведомственной научно-технической экспертизы, а также, в случаях предусмотренных законодательством, результатам государственной научно-технической экспертизы.

Объявление о проведении открытого конкурсного отбора проектов (работ, мероприятий) для финансирования за счет средств инновационного фонда размещается на официальном сайте облисполкома.

Для участия в открытом конкурсном отборе организации, претендующие на получение средств инновационного фонда, представляют в срок, указанный в объявлении, для рассмотрения комиссией следующие документы: заявку на участие в открытом конкурсном отборе с обоснованием необходимости выделения средств из инновационного фонда, направлений их использования; бизнес-план инновационного проекта или технико-экономическое обоснование научно-исследовательской работы; документы, подтверждающие новизну технологии и (или) продукции для Республики Беларусь и (или) мировой экономики; иные документы и материалы, связанные с выполнением проектов (работ, мероприятий).

В ходе проведения открытого конкурсного отбора комиссия при определении победителей при прочих равных условиях руководствуется приоритетным значением проектов (работ, мероприятий) для Витебской области, а также возможными экономическими, социальными и другими преимуществами проектов (работ, мероприятий).

Перечень проектов (работ, мероприятий), финансируемых в 2017 году за счет средств инновационного фонда Витебского облисполкома, утвержден решением Витебского областного исполнительного комитета от 3 мая 2017 г. № 263 (с учетом изменений и дополнений). К финансированию приняты проекты:

 

  • ”Разработать и создать производство интеллектуальной системы управления процессом опрыскивания сельскохозяйственных культур“, ООО НПП ”Белама плюс“ (в рамках Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы (далее – ГПИР)),
  • ”Освоение технологии производства полипропиленовых нитей“, ОАО ”Витебские ковры“ (в рамках ГПИР),
  • ”Организация производства кабелей с изоляцией из этиленпропиленовой резины и кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена с легко отделяющимся полупроводящим слоем напряжением от 10 кВ до 35 кВ“, ООО ”ПО ”Энергокомплект“ (в рамках ГПИР),
  • ”Строительство и модернизация цеха по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов ОАО ”Глубокский МКК “, ОАО ”Глубокский МКК“ (в рамках ГПИР).

Кроме того, выделены средства инновационного фонда облисполкома на:

 

  • организацию деятельности и развитие материально-технической базы субъекта инновационной инфраструктуры – учреждения образования ”Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет“ в части деятельности обособленного подразделения ”Центр трансфера медицинских и фармацевтических технологий“,
  • на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и опытно-технологические работы, обеспечивающие создание новой продукции, новых (усовершенствованных) технологий, новых услуг для Республики Беларусь,
  • проведение научных и научно-практических конференций, семинаров, симпозиумов, выставок научно-технических достижений, подготовку и издание научно-технической и научно-методической литературы.

Анонсы
Актуально
16.11.2017 В Витебске переименовали 15 улиц и переулков Соответствующее решение Витебского горисполкома №250 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.
Все новости