Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Анонсы
Главная > Новости

Известный белорусский бренд «Mark Formelle» открыл цех по пошиву белья и одежды в Лиозно

17.07.2017 Известная белорусская компания «Mark Formelle» 15 июля открыла производство белья и одежды из трикотажа и фирменный магазин в Лиозно.

Это стало еще одним шагом в развитии экономики района. На торжественном открытии одиннадцатой по счету производственной площадки «Mark Formelle» председатель облисполкома Николай Шерстнёв подчеркнул, что создание современных производств в регионах играет важнейшую роль в стратегии и политике руководства области. Это эффективное средство пополнить бюджет, а главное – заинтересовать молодежь, чтобы оставалась на своей малой родине, не уезжала в поисках счастья в большие города.

Глава области выразил надежду, что данный производственный проект – не последний в горпоселке и районе, призвал инвесторов смелее вкладываться в экономику Витебщины и пообещал им всяческую поддержку.

Руководители компании Андрей Сериков и Светлана Сипарова в присутствии общественности и большого числа покупателей выказали признательность руководству Лиозненщины за поддержку и понимание в осуществлении проекта.

В рекордно короткое время под производство полностью модернизировано здание бывшего магазина «СтройДом», установлено новейшее оборудование, благоустроена прилегающая территория. Площадь производства – 930 кв. м, в том числе магазина – 150.

Для изучения покупательского спроса здесь в тестовом режиме продавали трикотаж уже с 5 июля. Планируемое число сотрудников филиала – свыше 100 человек. Появление новых рабочих мест имеет большое значение для Лиозненщины. Если дело пойдет, их число наверняка увеличится.

Также в этот день руководство области посетило строительство второй очереди Лиозненского культурно-оздоровительного центра.

Галина Шпаковская. Фото Дмитрия ОСИПОВА. "Витебские вести".

Теги : Лиозно, экономика
Версия для печати
Новости