Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

«Мы беседовали с Президентом о БРСМ, поднимали проблемные вопросы». Витебская молодежь о встрече с Лукашенко на праздновании юбилея ВЛКСМ

31.10.2018 Юбилей комсомола отметили в столице Беларуси. И на встречу с Президентом страны были приглашены и 50 представителей нашей области, среди которых как ветераны ВЛКСМ, так и нынешняя молодежь. Корреспонденты «ВВ» попросили поделиться своими впечатлениями от общения с главой государства и рассказать, чем для них сегодня является дело комсомола.

Мария Соловьева, «Первая Вице-Королева Весна» Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна – 2018»:

Фото Дмитрия ОСИПОВА

– Я с детства мечтала увидеть воочию и лично пообщаться с Президентом Беларуси, он всегда для меня был авторитетом. И вот мечта сбылась, на встрече с Александром Лукашенко я сидела рядом с ним. Конечно, волновалась. Но он настолько открыт, что всякое беспокойство быстро ушло.

Мы беседовали с Президентом о БРСМ, обсуждали проблемные вопросы: к примеру, как оградить современную молодежь от деструктивных веяний и не допустить развития экстремизма. Александр Григорьевич отметил, что необходимо не просто агитировать школьников вступать в ряды союза молодежи, а вовлекать их в активную деятельность, заинтересовать и отвлечь от пагубного воздействия.

Иван Савченко, студент ПГУ, командир студотряда «Эврика»:

Фото из личного архива Ивана Савченко

– Для меня эта поездка была полной неожиданностью. Эта встреча дала большой опыт общения. Что особенно удивило, у нас, молодежи, нашлись общие темы с ветеранами ВЛКСМ, которые также состояли в студотрядах.

Связь поколений на этом мероприятии прослеживалась очень сильная, нас это не могло не радовать. И еще мы поняли, что студотрядовское движение актуально не только в нашем вузе. В свое время стоял вопрос, возрождать ли его, и нынешняя практика показывает, что возобновление данного течения было оправдано.

Также хотелось бы подчеркнуть, что для студентов ПГУ быть в студотряде престижно: в том году конкурс на место составлял четыре человека. В отряд берем по успеваемости и активности, с которой молодые люди участвуют в жизни родной альма-матер. Ведь молодежь не просто трудится во время каникул, а является лицом Беларуси, и по поступкам единиц будут судить о городе и стране в целом. 

"Витебские вести".

Теги : БРСМ, Витебская область, молодежь, Президент
Версия для печати