Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Николай Шерстнёв посетил ОАО «Полоцк-Стекловолокно»

11.10.2018 Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв в рамках рабочей поездки посетил ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и другие предприятия Полоцка.

Из года в год – прирастать, создавая основу для устойчивого развития на много лет вперед. Так определил главную задачу промышленности Витебщины Николай Шерстнёв в ходе посещения одного  из крупнейших предприятий республики – ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

Сегодня полочане по праву входят в когорту ведущих мировых производителей стекловолокна и материалов на его основе

В цехах предприятия производят порядка 900 наименований продукции, 92% которой поставляется за пределы Беларуси в 47 стран мира. В ближайшие дни представители руководства вылетают в Америку и Японию для заключения с этими странами контрактов на следующий год.

– На данный момент, – отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Олег Курилин, – мы все продаем с колес. Запасы готовой продукции минимальны, и те представлены несезонным ассортиментом. Существующих объемов не хватает, чтобы удовлетворить спрос, поэтому реализуемые проекты направлены в том числе на увеличение количества выпускаемой продукции.

Расширит возможности для развития и недавняя регистрация ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в качестве резидентасвободной экономической зоны «Витебск».

– Жизнь требует нового уровня качества получения продукта, поэтому мы внимательно следим за рынком и развиваем перспективные направления, которые имеют тенденцию к росту, чтобы производить то, что будет наиболее востребованно, – подчеркнул генеральный директор предприятия Андрей Бунаков.

Один из экспортоориентированных инвестиционных проектов – строительство цеха по производству термохимобработанных электроизоляционных материалов для фольгированных диэлектриков. Его реализация в 2020 году позволит дополнительно обрабатывать 2 млн м ткани, необходимой в отрасли радиоэлектроники.

Развиваемые направления конструкционных и строительных материалов, высокотемпературной термоизоляции также имеют тенденцию к расширению. Благодаря внедрению современных технологий, квалификации персонала предприятие обеспечивает высокие стандарты производства и качества продукции.

В 2017 году акционерное общество удостоено одной из самых престижных наград – Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества

В ходе знакомства с предприятием Николай Шерстнёв встретился с руководством ОАО «Полоцк-Стекловолокно», осмотрел образцы продукции, побывал в цехах, подробно вникая в нюансы производственного процесса. По итогам визита глава области дал высокую оценку работе коллектива.

– Можно с уверенностью сказать, – отметил он, – что предприятие с каждым годом набирает устойчивый темп роста. Улучшается экономика, растет прибыль, реализуются амбициозные проекты. Но мировой рынок нужно завоевывать постоянно. И здесь важно не упустить время, не успокоиться – иначе можно оказаться за бортом современных процессов. Чтобы этого не произошло, мы совместно с концерном должны понимать программу развития данного предприятия, где необходимо, оказывать ему всяческое содействие.

Председатель облисполкома посетил также филиал ОАО «Витебскхлебпром» Полоцкий хлебозавод. В целом текущее состояние дел в промышленном секторе Витебщины Николай Шерстнёв назвал достаточно устойчивым: есть хорошие показатели и в производственной части, и во внешней торговле. Однако и здесь нельзя останавливаться на достигнутом.

– Необходимо создать такие условия, чтобы из года в год не просто устойчиво работать, а прирастать. Набрав некую стабильность, мы должны решать вопросы таким образом, особенно по головным валообразующим предприятиям, чтобы эффект был на десятилетия, – подчеркнул глава области.

"Витебские вести".

Теги : Витебская область, Николай Шерстнёв, Полоцк, предприятие, экономика
Версия для печати