Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

С нерешенными годами вопросами жители региона обратились к помощнику Президента — инспектору по Витебской области Виталию Вовку на приеме в Глубоком

26.11.2018 Помощник Президента — инспектор по Витебской области Виталий Вовк провел  личный прием граждан в Глубоком.

– Подобные встречи, как показывает практика, дают возможность жителям регионов получить ответ на интересующий их вопрос, высказать свое предложение, – отметил Виталий Михайлович. – В целом, надо сказать, работа с населением на Витебщине ведется на должном уровне.

Поступивших в этот день обращений было немного. Отсутствие нареканий на работу жилищно-коммунального хозяйства, в частности, по благоустройству населенных пунктов, говорит о том, что этому в регионе уделяется повышенное внимание. Однако отдельные проблемные вопросы не удается решить годами.

Так, уточнение границ земельного участка в сельской местности стало причиной разногласия соседок. Прасковья Шинкевич, настаивая на своей правоте, показала Виталию Михайловичу увесистую папку документов, собранных за последние 18 лет. За помощью в решении важного для нее вопроса она уже не раз обращалась к руководителям различных структур. Но пока безрезультатно.

В свою очередь начальник отдела землеустройства райисполкома Людмила Бабкевич и председатель Озерецкого сельисполкома Светлана Анашкевич привели иные доводы, также апеллируя документально подтвержденными фактами.

– В ближайшее время специальная комиссия выедет на место и произведет точные замеры. Уверен, нам удастся во всем разобраться и наконец поставить точку в этом многолетнем споре, – подчеркнул Виталий Вовк. – К слову, на прием часто приходят люди с вопросами, касающимися землеустроительных дел. Важно услышать мнения, доводы каждого из них, проверить факты и в соответствии с законом принять решение. Если человека все же что-то беспокоит, ему надо подробно разъяснить, почему были предприняты именно такие меры, привести четкие аргументы.

На прием к помощнику Президента из Докшиц приехал Иван Шеко с супругой Ниной. Их вопрос касался высокой арендной платы за использование торговой площадки на городском рынке. Когда заключали договор с Докшицким райпо, не задумывались о размере арендной платы за предоставленные 23 квадратных метра.

Вскоре по просьбе семьи арендодатель значительно снизил размер оплаты. Но Иван Шеко уверяет, что и эта сумма неподъемная. В качестве сравнения  приводит соседние районы, в которых арендная плата ниже.

 

Райпо вправе диктовать свои условия. При этом Виталий Вовк пообещал выяснить, есть ли возможность снизить размер оплаты. В беседе Иван Шеко затронул еще одну важную тему.  Для организации агротуризма он приобрел на аукционе земельный участок.

Столичная фирма подготовила проект, строители приступили к работе. Однако районные специалисты нашли несоответствие в составленных документах, и уже вынесено решение о сносе возведенных гостевых домиков. Виталий Вовк попросил направить информацию по данному вопросу для дальнейшего рассмотрения в облисполком.

Также на прием к Виталию Михайловичу приехала полочанка Галина Иваскевич, представляющая интересы сына. 1,5 года назад в Москве была найдена его угнанная машина. Следственный комитет Полоцка работает с материалами по данному делу, однако процесс идет медленно. Как долго еще нужно ждать? Виталий Вовк обещал в этом разобраться.

Глубочанин Олег Плюто высказал недоумение по поводу начисления пени УО «Полоцкий торгово-технический колледж Белкоопсоюза» за своевременно внесенную им плату. Речь идет о небольшой сумме, но мужчину удивил сам факт ее начисления.

В этот же день Виталий Вовк посетил ряд перерабатывающих предприятий города, обратив особое внимание на результативность проведенной ранее модернизации производств, внедрение в работу передовых технологий, расширение географии экспортных поставок готовой продукции.

Вместе с заместителем председателя райисполкома Еленой Шалонько он побывал в новом жилом микрорайоне, в котором есть все, кроме школы. Новое учреждение образования для города, в котором проживает чуть менее 20 тысяч человек, стало бы прекрасным подарком.

"Витебские вести".

Теги : Глубокое, обращения граждан
Версия для печати