Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Семья Хацкевич из Витебской области стала победителем конкурса «Властелин села-2018»

09.10.2018 Победу в республиканском сельскохозяйственном проекте «Властелин села», который прошел в Слуцке, одержала семья с Витебщины!

Николай и Инна Хацкевич и их сыновья Алексей и Александр живут в деревне Вяжище Бешенковичского района. Именно они стали победителями областного этапа конкурса, где с ними и познакомилась журналист «Витьбичей». Еще тогда Инна призналась, что, как только им предложили представлять родной район, сказала мужу: «Чувствую, что поедем на республику!». А уже после победы в беседе с нами отметила, что боевой дух стал еще сильнее: «Подкорректируем программу, обновим декорации, идеально все отрепетируем и будем побеждать!».

Вместе супруги уже восьмой год. Познакомились на секции по баскетболу. Кстати, родом Инна из Витебска, но за мужем на село поехала, не раздумывая. Николай — фермер, оказывает услуги населению по выращиванию сельскохозяйственной продукции. Честный, добросовестный и исполнительный, как отзываются о нем односельчане. В свободное время интересуется техникой, ремесленным делом. Старый неисправный трактор стараниями Николая работает и выглядит, как новый. И вторую половинку мужчина научил с легкостью управляться и с автомобилем, и с трактором, и с мотоциклом. В честь рождения первенца Алексея Николай вместе с отцом соорудил гигантские деревянные качели с ажурной резьбой — настоящее произведение искусства. Помещается на них вся семья. Уникальная конструкция стала местной достопримечательностью, а проезжающие мимо часто останавливаются, просят разрешения покататься и сфотографироваться. Хватает время главе семейства и на участие в спортивных, культурно-массовых мероприятиях и туристических слетах.


Инна — внимательная и заботливая мать и жена, а ее кулинарными способностями восхищаются все домочадцы. Она поет в вокальной группе «Рэха» Задорожского дома культуры. А не замерзнуть зимой семейным помогают вязанные мамой вещи.

— У нас большое хозяйство: телята, свиньи, кролики, куры, гуси, индюки, перепелки, огород, — рассказали супруги. — Справляемся, потому что во всем поддерживаем друг друга. Даже сынишки, несмотря на небольшой возраст, помогают. Есть еще пять собак. Одна из них — американский кокер-спаниель Глория — даже была чемпионкой Беларуси!

Семья Хацкевич уверена, что победили они на республиканском конкурсе «Властелин села», благодаря огромной любви друг к другу, а еще — желанию прославить свою малую родину. Кстати, два года назад это удалось семье Сергея и Юлии Адамович — также из Бешенковичского района.

"Витьбичи". Съемка БЕЛТА.

Теги : Витебская область, конкурс, семья
Версия для печати