Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Анонсы
Главная > Новости

Шоу батлы и забег по воде. Как прошел Вива Браслав 2018

06.08.2018 В Браславе прошел один из главных летних музыкальных фестивалей Беларуси. В этом году он получился еще более масштабным, веселым, насыщенным музыкой, развлекательными программами и спортом.

«Музыка, пляж — это классно! Браслав действительно стал местом притяжения для любителей летней атмосферы и беззаботного отдыха», – говорили гости праздника. Организаторы дали возможность молодежи два дня провести вместе, пообщаться, послушать современную музыку, потанцевать, получить прекрасные впечатления на весь год и желание вернуться сюда снова.

Большинство приехало на фестиваль не в первый раз, встречались и те, кто не пропустил ни одного предыдущего и каждый раз открывает для себя что-то новое.

Об этом заботятся организаторы главного музыкального уик-энда страны во главе с братьями Евгением и Олегом Лабутями. Первое новшество – увеличение времени  праздника. Длился он два дня на трех концертных площадках. Второе – изменение порядка входа на территорию фестиваля.

Молодые люди меняли билеты на ID-карты со штрих-кодом, в которых содержалась информация о госте, в частности, фото и ФИО. Процедура замены занимала максимум 10 – 15 секунд и в конечном результате сократила время на вход в зону фестиваля. Как уточнили организаторы, у нарушителей порядка не стало возможности вернуться на территорию праздника после выдворения.

Между тем гостей прибыло в Браслав несколько десятков тысяч. Только билетов было продано больше 20 тыс. А были еще те, кто тусовались на пляже и слушали музыку, находясь за территорией фестиваля.

Обладатели билетов имели и хорошие условия для ночевки и для времяпровождения. Было где присесть и передохнуть, даже полежать у воды в гамаках. Работал большой фудкорт с богатым выбором еды. Обилие точек питания избавило гостей от очередей.

Здесь же реализовывалась инициатива Pepsi Taste Challenge – «Битва вкусов». Каждый мог попробовать напитки разных брендов и сделать выбор в пользу своего любимого.

Работала на фестивале и брачная служба. Для тех, кто не прочь был сыграть хоть и шуточную свадьбу, проводили церемонию с фатой, букетом и свидетельством о браке.

Пока одни нежились на солнышке, любители спорта сошлись в поединках  по скейтбордингу, пляжному футболу и волейболу, американскому футболу, вейкбордингу, кросс-кантри, баскетболу, смогли попробовать себя в слэклайне, воркауте.

В программе значилось более 10 видов спорта. Участников и зрителей собрали насыщенные элементами экстрима «Чемпионат по переноске жен» и «Забег по воде». Одним словом, эмоции зашкаливали.

Но все же наиболее острыми они были на танцплощадке, где проходили шоу-батлы и мастер-классы от профессиональных танцоров из Беларуси и Латвии от классического брейк-данса до экстравагантного vogue, а также чемпионат Беларуси по тверку. И, конечно же, финал конкурса красоты «Мисс Viva Braslav – 2018».

После отборочных туров 15 красавиц из всей Беларуси претендовали на звание музы фестиваля. Среди них были и представительницы нашей области из Новополоцка и Чашник. В конечном результате титул «Мисс Viva Braslav – 2018» завоевала Анна Янкова из Могилева.

 Музыкальные программы начинались вечером. Хотя и днем на двух площадках постоянно звучала музыка. Одна из них — Coliseum Tuborg Stage — была собрана из деревянных поддонов в виде круговой танцевальной зоны с баром в центре. Здесь постоянно тусовались любители современной молодежной музыки. Хедлайнеры главной сцены в первый день — Артем Пивоваров и Иван Дорн. После выступали диджеи из Венгрии.

Во второй вечер зажигали  Бьянка, Мальбэк и Сюзанна, Артем Пивоваров, Скруджи, Сергей Бобунец. Более 50 топовых исполнителей из России, Украины, Беларуси, диджеи и продюсеры из Нидерландов и Венгрии представили свое творчество на сценах фестиваля.

То, что невозможно передать словами, здесь объясняли друг другу с помощью музыки. Дискотека длилась до утра. Ей не помешали дождик – грозовые тучи краешком задели город и в первый, и во второй вечер.

Несмотря на то, что Viva Braslav – проект частный, многие мероприятия фестиваля посетили председатели областного и районного Советов депутатов Владимир Терентьев и Нина Пучинская.

Viva Braslav стал брендом города, его визитной карточкой, которая привлекает сюда тысячи жителей Беларуси и зарубежья и, как заметил Владимир Терентьев, будет развиваться  с поддержкой государства. Подобный формат интересен для людей. Рекорд прошлого лета по количеству зрителей здесь побили, значит, в следующем году продолжению фестиваля быть.

"Витебские вести".

Теги : Браслав, Владимир Терентьев, фестиваль
Версия для печати
Новости