Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Анонсы
Главная > Новости

Студента года выбрали в Витебской области

13.11.2017 Второкурсник Витебского государственного технологического университета  Руслан Новиков стал победителем областного этапа республиканского конкурса «Студент года».

За звание лучшего в региональном финале боролись шесть представителей вузов Витебщины: Александра Жаврид (ВГМУ), Марк Сергеев (ПГУ), Вероника Босакова (МИТСО), Валерия Романова (ВГАВМ), Кирилл Макаров (ВГУ им. П. Машерова) и Руслан Новиков (ВГТУ).

Молодые люди представили на конкурсе, проходившем под слоганом «Беларусь – крыніца натхнення!», личные портфолио, видеоролики о студенчестве, а также продемонстрировали таланты и ораторские способности в творческом и интеллектуальном турах.

Как отметил председатель жюри конкурса, первый секретарь областного комитета БРСМ Виктор Глушин, все претенденты достойно подготовились к испытанию. Так, студент факультета экономики и бизнес-управления ВГТУ в отведенные условиями три минуты для самопрезентации сумел показать все свои сильные стороны – спел, станцевал, кроме того, его выступление получилось  очень патриотичным. Национальный колорит и современные ритмы соединила в творческом номере Александра Жаврид. Девушка – участница танцевального коллектива Infinity – представила динамичную хореографическую постановку на  песню «Касіў Ясь канюшыну». Виктор Глушин также  подчеркнул, что студенты креативно подошли и к подготовке портфолио – использовали 3-D очки, голограммы. А в интелектуальном туре участники выражали свое мнение относительно цитат известных белорусских писателей и поэтов.

В итоге лучше всех с испытаниями справился Руслан Новиков. Он занял первое место и теперь будет представлять Витебщину в республиканском финале конкурса «Студент года», который состоится в Минске в декабре.

Но шансы выступить в столице есть и у других представителей нашего региона. Республиканское жюри по итогам областных туров может отобрать еще несколько участников. Вполне вероятно, что за звание лучшего студента года смогут побороться Александра Жаврид и Кирилл Макаров, разделившие второе место областного этапа, а также  замкнувший  тройку призеров Марк Сергеев из ПГУ. К слову, в прошлом году именно студент этого вуза Дмитрий Куксо стал победителем республиканского конкурса.

"Витебские вести".


Теги : Витебская область, конкурс, образование
Версия для печати
Новости