Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Фото
Анонсы
Главная > Новости

Уникальный по функциональности ФОК открылся в Ушачах

10.10.2017 В Ушачах при большом стечении жителей, участии почетных гостей и районного руководства был торжественно открыт физкультурно-оздоровительный комплекс.

Проект ФОКа – разработка Новополоцкого филиала областного ГУПП «Институт «Витебскгражданпроект», генподрядчик строительства – КУППСП «Полоцксельстрой». ФОК возведен на средства из республиканского, областного и районного бюджетов (14 млн руб.) в густонаселенном микрорайоне горпоселка Ушачи.

Приветствуя собравшихся, председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко отметил, что развитие массовой физической культуры и спорта является одним из приоритетов государственной политики в нашей стране. Свидетельством тому и возведение спортивных объектов в малых и средних городах.

ФОК «Юность – Ушачи» – подарок от государства. Он стал возможен благодаря вниманию и поддержке со стороны Президента, правительства, парламента, облисполкома, местных органов власти. Сдача такого объекта в строй – знаменательное событие для всей Витебщины. Он уникален по функциональному назначению и укомплектованности. Здесь можно проводить соревнования международного уровня.

Для райцентра появились дополнительные рабочие места. Решена и проблема водоснабжения, поскольку соответствующие системы горпоселка и комплекса закольцованы.

Мощности ФОКа должны использоваться по полной программе – для занятий учащихся Ушачской детско-юношеской спортивной школы, спортивных сборов и соревнований, оздоровления населения, в том числе из близлежащих районов и городов.

Особую признательность Владимир Павлович выразил в адрес строителей. Генеральному директору РУП «Главгосстройэкспертиза» Виктору Петруше и директору Глубокской ПМК-48 Сергею Кожуху были вручены благодарности.

Строительство ФОКа в Ушачах началось в июне 2012 г. Объект был внесен в план по реализации Госпрограммы «Беларусь гостеприимная», в Региональную программу инновационного и инвестиционного развития Витебской области на 2016 – 2020 годы по Ушачскому району.

Это двухэтажное здание, где расположен бассейн с 4 дорожками длиной 25 м, глубиной от 120 до 150 см, что соответствует требованиям Международной федерации плавания. Созданы все условия для соревнований, детских тренировок, акваэробики, плавания людей с ограниченными возможностями. Универсальный спортзал площадью 800 кв. м с трибунами на 228 мест и скалодромом высотой 11 м.

Залы: тренажерный, для занятий шейпингом и художественной гимнастикой, для борьбы, укомплектованный в соответствии с требованиями Международной федерации дзюдо, теннисный, конференц-зал. Есть сауна, детская комната, кафе на 30 мест, общежитие для спортсменов – на 18.

Такому физкультурно-оздоровительному комплексу может позавидовать и столица, констатировал, выступая во время церемонии открытия, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.

 Радует, что новый объект в Ушачах послужит популяризации здорового образа жизни, формированию у молодежи качеств, которые обязательно пригодятся в жизни, – силы воли, терпения, мужества, способности добиваться поставленных целей. Здесь должны расти спортсмены высочайшего класса, новые чемпионы, которые своими достижениями прославят нашу Витебщину и Беларусь.

Глава области вручил сертификат на приобретение спортинвентаря директору местной ДЮСШ Светлане Федосенко.

 – Уверен, что с этого долгожданного момента физкультурно-оздоровительный комплекс станет для ушачан излюбленным местом проведения досуга, – сказал от имени земляков председатель Ушачского райисполкома Владимир Авдошко.

"Витебские вести".

Теги : Владимир Андрейченко, Владимир Терентьев, Николай Шерстнёв, спорт, Ушачи
Версия для печати
Новости