Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Анонсы
Главная > Новости

В Витебске прошел турнир по таэквондо среди 600 юных спортсменов

05.12.2017 Отличная растяжка и умение постоять за себя — вот что отличает поклонника таэквондо от обычного человека. В данной дисциплине тренируются скорость, ловкость и гибкость, а не сила, как в различных видах борьбы. Характерная особенность — активное использование ног в бою, как для ударов, так и для блоков. На данный момент это один из самых популярных видов спорта среди подростков, о чем свидетельствует количество участников открытого республиканского турнира по таэквондо WTF в Витебске: свыше 600 ребят.

Мальчишки и девчонки в течение двух дней боролись за призовые места, волновались друг за друга и набирались опыта. По словам участников, подобные состязания — хорошая возможность найти новых друзей, познакомиться с культурами различных стран, отточить навыки и достичь своих целей.

— В этом году к нам приехали юные спортсмены из Беларуси, России и Прибалтики,— сказал старший тренер областной федерации таэквондо Сергей Смычков. — Уровень участников высокий, так как витебская школа таэквондо одна из лучших в стране и ценится за ее пределами.

Соревнования проводились в разных возрастных и весовых группах, медали разыгрывались среди юниоров, кадетов и детей. За турнирными баталиями на татами наблюдал председатель облисполкома Николай Шерстнёв.

— Мы хотим, чтобы наши дети были здоровы. Поэтому на Витебщине разработана стратегия развития спортивной отрасли, предусматривающая появление новых спортивных объектов во всех районах и улучшение имеющейся базы. К примеру, в ближайшее время запланировано открытие бассейна и спортзала в Городке, — сообщил Николай Николаевич. — Самое главное — заинтересовать детей активным образом жизни. Мы делаем все возможное, чтобы познакомить ребят с различными видами спорта и создать условия для занятий. Они не должны быть предоставлены сами себе и бесцельно находиться на улице в свободное время.

Николай Шерстнёв сам ведет активный образ жизни, занимается гиревым спортом и тяжелой атлетикой, является примером для окружающих. По его стопам следует и внучка, которая занимается таэквондо.

"Витебские вести".

Теги : Витебск, Николай Шерстнёв, соревнования, спорт
Версия для печати
Новости