Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Ветеранам Витебской области к 75-летию Победы выплатят материальную помощь

15.05.2019 Более 4,6 тыс. жителей Витебской области получат единовременную материальную помощь в связи с празднованием 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

– Выплаты от 650 до 2000 рублей будут производиться по месту получения пенсий с 1 июня до 1 июля. На эти цели предусмотрено 3,5 млн. рублей, – сообщила главный специалист управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и соцзащите облисполкома Татьяна Солдатова.

Суммы выплат и категории граждан, кому положена единовременная материальная помощь, определены Указом Президента Республики Беларусь №118 от 28 марта 2019 г. Если помощь полагается по нескольким основаниям, то предусмотрена наибольшая выплата.

– К членам семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших (умерших), пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, помимо жен, не вступивших в новый брак, относятся не все дети, – уточнила Татьяна Михайловна, – а инвалиды с детства, которым повышен размер пенсии на 100% минимального размера пенсии по возрасту. Всем им предусмотрена выплата в размере 650 рублей.

Единовременная материальная помощь, оставшаяся не полученной в связи со смертью получателя, членам его семьи не выплачивается и не включается в состав наследства.

Белорусская железная дорога тоже сделала подарок. Ветераны Великой Отечественной войны и одно сопровождающее лицо по 7 июля смогут добраться к местам празднования 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков бесплатно в пределах нашей страны в вагонах любой категории (кроме СВ) поездов региональных линий бизнес-класса, межрегиональных линий и международных линий.

"Витебские вести".

Теги : 75 лет освобождения Беларуси, Витебская область
Версия для печати