Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Фото
Анонсы
Главная > Новости

Витебский аэропорт возобновил обслуживание регулярных рейсов

14.06.2017 Аэропорт Витебск после длительного (с 2009 года) перерыва возобновил обслуживание регулярных рейсов. 9 июня авиакомпания «Белавиа» перевезла первых пассажиров по маршруту Витебск – Калининград.

А накануне витебские авиаторы открыли летний сезон туристических чартерных полетов в Турцию, а также впервые приняли самолет Ил-62МГр молодой белорусской компании Rada Airlines, сотрудничество с которой поможет укрепить экономику Витебского филиала РУП «Белаэронавигация». В эти дни не переставала залетать в Витебск и бизнес-авиация, так что начало лета для сотрудников аэропорта получилось приятно напряженным.

Как сообщил заместитель начальника филиала Андрей Гойтан, полеты в Калининград будут осуществляться два раза в неделю по пятницам и воскресеньям. Комфортабельный самолет CRJ на 50 мест доставит пассажиров до места назначения чуть больше, чем за час. Это направление было выбрано перевозчиком с учетом того, что будет востребовано у жителей не только Витебщины и соседних областей, но и приграничных российских регионов.

Тарифы, которые предложила авиакомпания «Белавиа», позволят успешно конкурировать с наземными видами транспорта, повысить доступность и привлекательность авиапутешествий. И хотя первый вылет задержался по не зависящим от аэропорта Витебск причинам, открытие регулярных пассажирских перевозок, несомненно, будет способствовать восстановлению привычки к перелетам у жителей северного региона.

«Меню» туристических чартеров этого сезона витебского аэропорта состоит из маршрутов в Турцию и Болгарию (с 16 июня) на Boeing-737. Прорабатывается возможность организации рейсов в Черногорию уже с 2018 года. Также ведутся переговоры об открытии регулярного воздушного сообщения с Москвой и Санкт-Петербургом.

– Мы заинтересованы в максимально возможном расширении географии перелетов и привлечении рейсов в витебский аэропорт, поэтому ведем переговоры  с авиакомпаниями, в том числе российскими, потенциальными партнерами и инвесторами, – отметил Андрей Гойтан.

Одним из результатов такой активности стало  сотрудничество с новичком белорусской авиаиндустрии компанией Rada Airlines. Образованное в 2015 году предприятие специализируется на международных грузовых чартерных перевозках. В парке компании два Ил-62МГр – это дальнемагистральный лайнер, способный перевозить до 40 т груза на расстояние более 6 тыс. км. Витебский аэропорт будет принимать самолеты этой авиакомпании для стоянки, дозаправки и наземного обслуживания. Специально под данный тип авиатехники филиал прошел сертификацию, проведя необходимую модернизацию.

Партнерство с перевозчиком позволит нарастить выручку и повысить рентабельность деятельности.  Укрепление экономики даст возможность аэропорту сконцентрировать усилия на главном направлении деятельности – улучшении сервисной инфраструктуры для пассажиров.

Сергей Антонов. Фото Дмитрия ОСИПОВА. "Витебские вести".

Теги : Витебск, транспорт
Версия для печати
Новости