Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Анонсы
Главная > Новости

Владимир Терентьев убежден, что представители Витебщины достойно выступят на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

11.10.2017 Форум соберет в столице прошедших Олимпийских игр представителей 150 государств. Конечно, побывать на таком масштабном мероприятии – почетно и ответственно. И делегация  Витебской области сможет достойно представить страну в составе участников от Беларуси, убежден Владимир Терентьев. Ведь это молодежь, которая уже известна своими достижениями и победами в профессиональных, студенческих, творческих конкурсах различного уровня. Ребята подали заявки на участие в фестивале на сайте организаторов, и, по всей видимости,  именно их активная жизненная позиция сыграла решающую роль.

На масштабной выставке Беларусь будет презентована как страна-хозяйка Евроигр-2019 и чемпионата мира по хоккею, который вместе с Латвией мы будем  принимать в 2021 году. В программе фестиваля множество мероприятий – дискуссионных, культурных, досуговых, спортивных. Каждый день в соответствии с традициями будет посвящен одному из макрорегионов планеты (Америка, Ближний Восток, Азия и Океания, Европа, Россия как хозяйка форума).

Среди тем для обсуждения – культурное взаимодействие, международная безопасность, образование, наука и окружающая среда, IT, а также вопросы, связанные с трудоустройством молодежи, проблемы экологии и др. Темы программы сформулированы с учетом Целей ООН в области устойчивого развития.

Каждый из представителей Витебщины будет работать по определенным направлениям, и это даст возможность расширить круг своих знаний.

– Исходили из того, что если молодой человек работает на железной дороге, то он примет участие в работе площадки, где речь пойдет о перспективах развития этого вида транспорта,  если в фармацевтике –  то площадки, где обсудят развитие данного направления во всем мире. То есть каждый сможет себя показать на профессиональном уровне, пообщаться с коллегами и внести вклад в самообразование, – отметил Владимир Владимирович.

Он возглавит делегацию нашей области, и в такой молодежной компании, как признался, сам чувствует себя по-молодежному.

– Для меня это прекрасная возможность пообщаться с новым поколением, а также с коллегами, в том числе в Сочи поедут мои бывшие коллеги по работе в комсомоле. И, конечно, возможность посмотреть, чем живет молодежь мира, увидеть все самое лучшее, – отметил глава депутатского корпуса Витебщины.  

Мнение

Кристина Никифорова, студентка ПГУ, призер республиканского этапа конкурса «Королева Весна-2017», представительница Беларуси на международном  финале:

– Поездка на Всемирный фестиваль для меня очень знаковое событие. Я буду участвовать в культурной и спортивной программе фестиваля, буду задействована в выставке, где мы познакомим молодежь из других стран с нашей культурой и традициями. И лично для себя хочу посетить много мероприятий, уже пытаюсь спланировать, как найти для этого время. Программа очень насыщенная и интересная, приезжают знаменитые люди, например Ник Вуйчич, конечно, хотелось бы побывать на дискуссионной программе с его участием. Приедут различные актеры, певцы, музыканты. Мне это все интересно. 

Справка «ВВ»

Первый Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоялся в 1947 году в Праге. В нем приняли участие 17 тысяч человек из 71 страны. Первоначальными задачами форума были борьба за мир, права молодежи и независимость народов.

VI Всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения. 

Самой западной точкой проведения фестиваля стала столица Кубы Гавана, самой восточной – Пхеньян. В 2001 году фестиваль впервые прошел в Африке – в Алжире.

"Витебские вести".

Теги : Витебская область, Владимир Терентьев, молодежь, Россия, фестиваль
Версия для печати
Новости