Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Анонсы
Главная > Новости

Хрустальный глобус «TIBO-2016» — у сайта Витебского облисполкома

22.04.2016

Официальный сайт Витебского облисполкома одержал победу на конкурсе Интернет-премия Международной специализированной выставки «TIBO-2016» в номинации «Городские, областные и районные исполнительные комитеты».


Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов состоялась 21 апреля в конгресс-холле бизнес-центра ГК «Виктория» в Минске.


Лучшие белорусские сайты в этом году определяли в 12 номинациях по сетевым работам, созданным в белорусском сегменте Интернета, за весомые социокультурные, технологические и художественные достижения в области информации, культуры, искусства и образования.


— Мы все вместе стремимся сделать сетевое пространство понятным, доступным, информационно достоверным. Это та важная роль и задача, которую воплощаем, — отметил первый заместитель Министра информации Республики Беларусь, председатель жюри конкурса Игорь Луцкий во время торжественной церемонии, подчеркнув, что Интернет-премия содействует становлению и развитию белорусского сектора Интернет, внедрению новых информационных технологий и пропагандирует лучшие его достижения.


Главный приз конкурса — символизирующий безграничность возможностей современных компьютерных технологий хрустальный глобус и диплом — получил сайт облисполкома.


Копилку наград нашего региона пополнил интернет-ресурс Витебского государственного медицинского университета, который удостоен второго места в номинации «Образование и наука».


Сайты оценивались по таким критериям, как содержание, структура, навигационные функции, визуальное оформление, функциональность, интерактивность. В состав жюри вошли представители органов государственного управления, специалисты в области информационных технологий, веб-разработчики, интернет-компании, журналисты, дизайнеры, основные категории пользователей.


Ольга БУЛАВКА, «Витебские вести».

 

Версия для печати
Новости