Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Недвижимость и приватизация

Недвижимость и приватизация

Комитет государственного имущества облисполкома входит в систему Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (далее — Госкомимущество) и является на территории Витебской области территориальным органом Госкомимущества и структурным подразделением Витебского областного исполнительного комитета с правами юридического лица.  

Основной задачей комитета является осуществление мер по проведению государственной политики по вопросам имущественных отношений (включая управление, распоряжение, приватизацию, оценку и учет имущества, находящегося в государственной собственности), за исключением отношений в области использования и охраны земель, недр, других природных ресурсов, жилья, управления и распоряжения ими, а также иного имущества, определяемого законодательством.

По вопросам осуществления специальных функций (исполнительных, контрольных, регулирующих и других) в сфере управления, распоряжения, приватизации, оценки и учета имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь, комитет подотчетен Госкомимуществу.

По вопросам управления, учета, распоряжения, приватизации и оценки государственного имущества, находящегося в собственности Витебской области, комитет  подотчетен Витебскому облисполкому.

Комитет в своей деятельности руководствуется законодательными актами Республики Беларусь, иными актами законодательства, в том числе распоряжениями Президента Республики Беларусь, постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, решениями Витебского областного Совета депутатов, облисполкома и Положением о фонде.

Перечень хозяйственных обществ, расположенных на территории Витебской области, акции (доли в уставных фондах) которых приобретены гражданами Республики Беларусь у государства за денежные средства на льготных условиях (по цене на 20 процентов ниже номинальной стоимости) и (или) в обмен на именные приватизационные чеки ”Имущество“, а также получены взамен долей граждан в имуществе арендных и коллективных (народных) предприятий при преобразовании их в акционерные общества, ввиду отсутствия необходимости в реализации преимущественного права на приобретение указанных акций (долей в уставных фондах) в собственность Витебской области, Витебским областным исполнительным комитетом не утверждался.

Положение о комитете государственного имущества

Структура комитета государственного имущества 


Ссылки на сайты организаций, занимающихся реализацией недвижимости

Информация о проведении в 2018 году Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь работ по продаже на аукционах и по конкурсу принадлежащих Республике Беларусь акций открытых акционерных обществ 


Анонсы
Актуально
15.06.2018 Как Витебск отметит День города (+ программа) Витебску исполняется 1044 года. На протяжении двух дней – 23 и 24 июня – витебчане будут праздновать день рождения родного города.
14.06.2018 Жировки с QR-кодом появятся в Витебской области в июне На данный момент оплату с помощью QR-кода через мобильные приложения предоставляют своим клиентам Белинвестбанк и БТА Банк.
Все новости