Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Фото
Анонсы
Актуально
22.02.2017 Витебские здравницы пользуются популярностью у граждан России, Латвии, Эстонии В здравницах Витебской области в прошлом году отдохнули и укрепили здоровье свыше 27,6 тыс. иностранцев - почти на 5,4 тыс. человек больше по сравнению с 2015 годом.
21.02.2017 Абвешчаны конкурс праектаў памятнага знака "Полацк – калыска беларускай дзяржаўнасці” Удзельнічаць у творчым спаборніцтве могуць прафесійныя скульптары і архітэктары. Іх задача – знайсці найбольш выразнае мастацкае адлюстраванне вобраза Полацка як самага старажытнага горада Беларусі, гістарычнага цэнтра першага дзяржаўнага ўтварэння на нашых землях.
Все новости
Главная > Объекты придорожного сервиса > Порядок предоставления земельных участков

Порядок предоставления земельных участков

Порядок предоставления земельных участков определен Указом Президента Республики Беларусь ль 27 декабря 2007 г. № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков" (далее - Указ). В соответствии с Положением о порядке формирования и предоставления земельных участков для размещения объектов недвижимого имущества, утвержденным Указом, предоставление земельного участка юридическому лицу (отдельным категориям юридических лиц), индивидуальному предпринимателю (далее - инвестор) для размещения объекта строительства на территории Республики Беларусь, за исключением г. Минска и областных центров, строительство которого предусмотрено решением Президента Республики Беларусь либо программой, утвержденной Президентом Республики Беларусь или Советом Министров Республики Беларусь, осуществляется:

по результатам аукциона на право заключения договора аренды земельного участка в случае, если конкретный инвестор не определен решением Президента Республики Беларусь или программой;

без проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, если конкретный инвестор определен решением Президента Республики Беларусь или программой, в порядке, предусмотренном данным Положением, на вещном праве, определяемом местным исполнительным комитетом, если иное не установлено Президентом Республики.

Порядок предварительного согласования места размещения земельного   участка  и   порядок   изъятия   и   предоставления  земельного участка в случае, когда проводится предварительное согласование места его размещения, определены главами 2 и 3 Положения о порядке изъятия и предоставления земельных участков, утвержденного Указом.

В соответствии с Генеральной схемой развития придорожного сервиса согласно перечня предлагаемых объектов было сформировано 42 земельных участка, из них - 15 земельных участков предоставлены инвесторам, указанным в Генеральной схеме, 12 реализовано при проведении аукционов на право заключения договоров аренды, 15 сформированы для проведения аукционов, по ним неоднократно назначались и проводились аукционы, но до настоящего времени не реализованы, так как аукционы признаны не состоявшимися в связи с отсутствием участников.

Информация о сформированных земельных участках для проведения аукционов на право заключения договоров аренды земли под строительство объектов придорожного сервиса размещена в сети Интернет на сайтах райгорисполкомов и сайте Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.