Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет

Социальное партнерство

Соглашение между Витебским областным исполнительным комитетом, Витебским областным союзом нанимателей и Витебским областным объединением профсоюзов на 2016-2018 годы

Продолжается совместная работа по развитию социального партнерства в Витебской области между органами государственной власти, нанимателями и профсоюзами, направленная на обеспечение защиты социально-трудовых, гражданских прав и гарантий работников.

На 01.01.2018 в Витебской области действует 90 местных соглашений (на областном уровне – 10, на городском уровне – 7,  на районном уровне – 73); более 2,9 тысяч коллективных договоров; охват коллективно-договорным регулированием трудовых отношений в экономике области составляет 91,2 процента.

Наряду с областным трехсторонним соглашением действует 9 областных тарифных, 57 районных, городских отраслевых соглашений и 23 местных соглашения.

Районными (городскими) исполнительными комитетами (далее – райгорисполкомы) обеспечено заключение трехсторонних соглашений на 2016–2018 годы) в районах (городах) области.

На заседаниях областного совета по трудовым и социальным вопросам рассмотрено:

28 марта 2017 г. – ход выполнения соглашения между Витебским областным исполнительным комитетом (далее – Витебский облисполком), Витебским областным союзом нанимателей и Витебским областным объединением профсоюзов на 2016–2018 годы за 2016 год; соблюдение социальной ответственности при реструктуризации организаций, гарантий продления сроков контрактов для работников, имеющих высокую квалификацию и длительный стаж работы в организации;

15 июня 2017 г. – выполнение социальных обязательств в части строительства жилья, объектов социальной сферы, благоустройства и содержания населенных пунктов, принимаемые меры по недопущению необоснованного роста стоимости жилья; о проводимой работе по повышению инвестиционной привлекательности области, поиску потенциальных инвесторов, созданию новых предприятий, модернизации действующих производств, организации новых рабочих мест;

7 сентября 2017 г. – ход выполнения соглашения между облисполкомом, Витебским областным союзом нанимателей и Витебским областным объединением профсоюзов на 2016–2018 годы за 1 полугодие 2017 года; о работе молодежных и иных общественных объединений, органов госуправления по осуществлению правовых, социально-экономических и организационных мер по самореализации молодых граждан;

13 декабря 2017 г. – ход выполнения плана совместных мероприятий первичных профсоюзных организаций и нанимателей по обеспечению Комплекса мер по реализации в системе Федерации профсоюзов Беларуси основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы; проблемные вопросы выплаты заработной платы; о внесении в тарифные, местные соглашения и коллективные договоры положений, направленных на моральное и материальное поощрение работников, занимающихся физической культурой и спортом, ведущих здоровый образ жизни и принимающих участие в спортивно-массовых мероприятиях, в том числе по приобретению за счет предприятий или на паритетных условиях с профсоюзными организациями абонементов для занятия физической культурой либо полному или частичному возмещению их стоимости работнику; утвержден план работы областного совета по трудовым и социальным вопросам на 2018 год.

На заседаниях районных (городских) советов по трудовым и социальным вопросам в текущем году рассмотрено:

ход выполнения районных (городских) соглашений на 2016 – 2018 годы;

итоги социально-экономического развития;

заключение и выполнение коллективных договоров в организациях;

соблюдение требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года № 1 ”О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины“ (далее – Директива № 1);

ситуация на рынке труда, дополнительные меры по обеспечению занятости населения, выполнение мероприятий по содействию занятости населения;

соответствие норм коллективных договоров учреждений образования действующим нормам Генерального, областного, районного, отраслевого соглашений;

соблюдение трудового законодательства в области оплаты труда, выполнение заданий по росту заработной платы, своевременность выплаты заработной платы и детских пособий;

социальная ответственность при реструктуризации организаций;

состояние условий и охраны труда работающих, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, вопросы производственного травматизма, безопасности труда при проведении весенне-полевых работ;

ход подготовки детских оздоровительных лагерей к работе в летний период;

безопасность труда студенческих отрядов;

состояние социального партнерства в отдельных организациях области;

обеспечение санитарно-бытовыми условиями работников сельскохозяйственных организаций;

о гарантиях продления сроков контрактов для работников, имеющих высокую квалификацию и длительный стаж работы в организациях;

создание профсоюзных организаций в коммерческих организациях частной формы собственности и состояние расчетов нанимателей с первичными профсоюзными организациями по членским профсоюзным взносам;

состояние демографической ситуации, охраны здоровья и медицинского обслуживания населения в регионе и другие вопросы.

Для обеспечения оперативного реагирования на возникающие проблемные вопросы в трудовых коллективах организаций области представителями местных органов власти совместно с представителями городских, районных объединений профсоюзов в 2017 году осуществлено посещение более 120 организаций районов, городов; проведено 138 семинаров-совещаний с руководителями организаций и представителями работников.

В ходе посещения трудовых коллективов специалистами управлений по труду, занятости и социальной защите райгорисполкомов анализируется реализация норм заключенных коллективных договоров; уровень и сроки выплаты заработной платы; меры, принимаемые нанимателями по сохранению рабочих мест и недопущению скрытой безработицы (сокращение рабочей недели, уменьшение продолжительности рабочего дня и т.п.); обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты; уровень безопасности на рабочих местах и др.

Согласно утвержденному графику посещения организаций, испытывающих трудности с обеспечением своевременной выплаты заработной платы, специалистами управления социально-трудовых отношений и заработной платы комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома (далее – управление социально-трудовых отношений и заработной платы комитета) оказана методическая помощь на местах 48 организациям области.

В целях обеспечения безопасных условий труда, профилактики производственного травматизма, выполнения законодательства по вопросам охраны труда в 2017 году решениями Витебского облисполкома утверждены:

план мероприятий по реализации задач подпрограммы 2 ”Охрана труда“ Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016 – 2020 годы по Витебской области;

план мероприятий Витебского облисполкома по реализации положений Директивы Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 № 1 ”О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины“.

комплекс мер по укреплению производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, безопасности производственной деятельности в организациях Витебской области.

В соответствие с требованиями санитарно-гигиенических нормативов приведены  1067 рабочих места с вредными и (или) опасными условиями труда, улучшены условия труда на 1313 рабочих местах.

Проверку знаний по вопросам охраны труда в комиссии Витебского облисполкома прошли 612 должностных лица организаций, в комиссиях райгорисполкомов – 3667.

В Витебском технологическом университете проводится переподготовка по новой специальности ”Охрана труда в отраслях непроизводственной сферы“, в настоящее время обучаются  42 человека.

В соответствии с распоряжениями председателя Витебского облисполкома в 2017 году проведено 3 месячника безопасных условий труда.

В период проведения месячников специалистами, курирующими вопросы охраны труда, в составе мобильных групп обследовано  2784 организаций, где выявлено свыше  31,7 тыс. нарушений, из числа которых около 70 процентов нарушений были оперативно устранены. Проведено дополнительно 1124 занятия и 1375 инструктажей по охране труда и  технике безопасности.

Оборудовано 63 места для размещения наружной рекламы и 2986 мест для размещения информации, отражающей проблемы производственного травматизма.

Ответственными службами райгорисполкомов размещено в СМИ 294 материала, в организации направлено 8377 информационных писем, оказаны 4457 консультаций по вопросам соблюдения законодательства об охране труда, организовано проведение 7443 Дней охраны труда и 261  семинар, в которых приняли участие более 10 тысяч человек.

Совместная работа по развитию социального партнерства между органами государственной власти, нанимателями и профсоюзами в будет продолжена.